jeudi 7 décembre 2017

× Recettes de bonhommes de Noël en pain d’épices ×



Ingrédients :

1.        125 g de beurre doux
2.      80 g de sucre en poudre
3.      100 g de miel d'acacia
4.      1 gros oeuf bio
5.      300 g de farine de blé
6.      1 cuillerée à café de levure chimique ou poudre à pâte
7.       1 cuillerée à café d'épices pour pain d'épices
8.      stylo décor de glaçage blanc pour le décor

Préparation :

1.        Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucreet le miel. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à avoir une consistance de pommade.
2.      Incorporez l’oeuf peu à peu.
3.      Tamisez la farine, la levure chimique et les épices pour pain d’épices. Incorporez-les au mélange avec une cuillère puis finissez à la main.
(Si vous avez un robot pâtissier type Kitchenaid ce sera encore plus facile).
4.      Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 30 min pour qu’elles soient moins collantes.
5.      Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm.
6.      Découpez des biscuits avec l’emporte-pièce bonhomme. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7.       Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
8.      Laissez-les complètement refroidir puis décorez-les avec du glaçage royal ou un stylo décor de glaçage blanc.

Retrouver cette recette sur : https://www.odelices.com/recette/biscuits-bonshommes-de-noel-en-pain-depices-r3697/

Aucun commentaire: