mardi 30 mai 2017

Des vacances fruitées

L'été arrive à grands pas, la chaleur a déjà fait son entrée.

Nous pouvons commencer à imaginer les vacances.

Dans le jardin, au parc pour un pic-nic ou juste envie de quelque chose de frais ? Ou simplement l'envie de faire le plein de vitamines ?

Une solution : la salade de fruits !


Pour cela vous aurez besoin de :    

 
barquette de framboises
2 pêches blanches
1 pêche jaune
1 nectarine
1 pomme
1 orange
4 abricots
1 lime (citron vert)
1 tige de menthe pour la décoration.

PRÉPARATION

  1. 1
    Nettoyer les fruits et les couper le plus finement possible. Les poser dans un saladier - sauf les framboises qui sont fragiles.
  2. 2
    Arroser avec le jus d'un demi citron vert et bien mélanger. Couvrir et placer au frigo au moins une heure.
  3. 3
    Si les fruits sont bien mûrs, pas besoin de sucrer. Au moment de servir, parsemer le plat de framboises et garnir avec la menthe.
  4. On peut servir avec une boule de glace vanille. 
  5. Et pour ceux qui n'aimeraient pas certains de ces fruits, voici la liste des fruits de saison disponibles pour le mois de juin : 

  6. Banane
  7. Cerise
  8. Citron
  9. Fraise
  10. Fraise des bois
  11. Framboise
  12. Fruit de la passion
  13. Groseille
  14. Litchi
  15. Mangue
  16. Melon
  17. Nectarine
  18. Papaye
  19. Pastèque
  20. Pêche

  21. Nous terminerons avec une citation de 
    Musluh al-Din Saadi : 
  22. "La bonté est une graine qui produit toujours un fruit,
    mais il faut savoir semer cette graine"


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